CONTENU PEDAGOGIQUE
- SE SITUER AU REGARD DU METIER
- COMMUNICATION EN MILIEU DE TRAVAIL
- REGLES D’HYGIENE, DE SANTE, DE SECURITE, ET DE PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
- CALCULS PROFESSIONNELS
- MAINTENANCE DE NIVEAUX 1 ET 2
- RECEPTIONNER LES MATIERES PREMIERES LES INTRANTS, CONDITIONNEMENTS ET EMBALLAGES.
- PREPARATION DES MATIERES PREMIERES, LES INTRANTS, CONDITIONNEMENTS
- REALISER LA TRANSFORMATION ET LA STABILISATION DES FRUITS ET LEGUMES
- INSERTION DANS LE MARCHE DU TRAVAIL
OBJECTIF DE LA FORMATION
L’ouvrier en technique de transformation de fruits et légumes exécute des travaux spécifiques; il peut produire la gamme des confitures, des sirops, des marmelades et nectars, des conserves de fruits et légumes, des concentrés et tout autre produit valorisant les matières premières.
QUELQUES DÉBOUCHÉS
Débouchés : Responsable de production,
opérateur de transformation,
agent de conditionnement de jus.
Niveau requis 5ième secondaire, durée 3 mois.
PUBLIC
Tout public
PRÉ-REQUIS
Niveau de la classe de 5ème secondaire